т. 934-62-27
т. 241-35-70
Стоматология Красносельский район - гарантия качества
Стоматология Красносельский район - Лечение без боли
Красносельский район - профессиональная стоматология

Бюгельные протезы. Проспект Ветеранов

Бюгельные протезы являются одними из наиболее совершенных протезов, так как могут восстановить потерянные зубы как в нижнем, так и в верхнему ряду. Приглядевшись к протезам, можно заметить, что состоят они из коронок для зубов и десневой пластмассовой основы. Крепятся протезы на сам бюгель (дуговая основа), которая и служит главной опорой всей конструкции. Надежную скрепку между собой обеспечивает металлический каркас протезов. Бюгельные протезы применяют при восстановлении одного или же сразу нескольких зубов, при лечении у пациента пародонтоза, при стирании зубов.

Эти протезы надежно фиксируют шатающиеся зубы и не позволяют им интенсивно двигаться в лунке, что является одним из способов лечения пародонтоза. Установить бюгельные протезы можно лишь при наличии собственных зубов, служащих опорой, на который и будет крепиться протез. Данный тип крепления надежно фиксирует протез и равномерно распределяет жевательную нагрузку.

Основные преимущества бюгельных протезов:

-Относительно недорогая стоимость;

-Они практичны и эстетичны;

-Не нужно снимать на ночь;

-Простота в ухаживании;

-Четкая фиксация.

Бюгельный протез с кламмерной фиксацией

Бюгельный протез на кламмерах по праву является одним из самых популярных типов съемных протезов у пациентов. Кламмера бюгельного протеза являются частью его литого металлического каркаса. Они необходимы для хорошей фиксации протеза в полости рта у пациента. Но кламмера несут не только удерживающую функцию, но и опорную. Они позволяют распределить жевательную нагрузку между десной и зубами, на которые опираются кламмера. При этом примерно 1/3 жевательной нагрузки идет на зубы, охваченные кламмерами, 2/3 – на десну.

Бюгельные протезы
Стоматология Красносельский район | все права защищены
Яндекс.Метрика